Cara Meningkatkan Pagerank web


Halo kawan-kawan bagaimana kabar kalian?pasti baik-baik saja.Sebentar aku tak mandi dulu setelah, itu akan langsung menuju TKP.Mandinya sudah selesai maka akan aku bahas tentang Cara meningkatkan pagerank,ada baiknya kita flashback tentang SEO on page dan SEO off page.SEO on page merupakan strategi pengoptimalan web di searc engine yang sepenuhnya berada dalam kendali kita.Misalnya : strategi Meta tag,post title,keyword,struktur website,internal link,dll.Sebaliknya SEO off page di pengaruhi oleh faktor eksternal,seperti backlink,anchor,text,dll.Mana yang lebih berpengaruh untuk ranking blog kita di search engines.Sebetulnya dua-duanya sangat penting,namun banyak para webmaster Seo mengatakan bahwa strategi off page lebih berperan dalam menentukan rangking blog.

Berbicara masalah SEO off page ,kita tidak lepas dari makhluk yang namanya backlink.Apa sih backlink itu????

Secara garis besar backlink dapat digambarkan sebagai berikut :
Ketika blog / web A memasang link blog B,maka blog B mendapatkan baclink,dan search engines akan menambahkan poin untuk blog B.Namun perlu diingat bahwa penambahan poin itu tidak seperti PEMILU INDONESIA yaitu one person one vote,karena pihak search engine memberi nilai berbeda untuk setiap link dan biasanya ditentukan oleh tingkat pagerank web dan dimana letak link tsb.

Contoh : Link blog ber PR tinggi mempunyai nilai lebih dari blog yang Pr nya rendah,demikian juga dengan link yang berada di artikel mempunyai nilai lebih di bandingkan link di komentar dan sidebar.

Detail sebuah link :

Pertama : Links adalah makanan pokok spider (jadi beda....kambing makanannya rumput tapi,kalau robot spider makannya links).
Link sangat penting karena agar blog anda terjaring oleh robot dan akhirnya terindex di search engine.Selanjutnya tugas mereka adalah menentukan pagerank sebuah blog.

Kedua : Links akan memperkokoh halaman blog kita.
Maksudnya : dengan memperbanyak link dengan blog lain yang relevan berarti anda mempermudah halaman blog anda ditemukan oleh mbah google yang kemudian akan diindex dan diranking .Jadi setiap si mbah melakukan inspeksi ke blog bisnis misalnya,maka ia akan menemukan links kita disana dan akhirnya blog kita dianggap paling ngetop dan akan ditempatkan pada ranking yang tinggi

Dapat digaris bawahi bahwa untuk mendapatkan PR tinggi di SERPs ditentukan tidak hanya banyaknya links,tetapi juga banyaknya kualitas links dan banyaknya links dari website yang relevan,tetapi tidak hanya itu saja tetapi,anda juga perlu blog walking ke blog-blog yang PR nya rendah ataupun blog yang mempunyai PR tinggi.

Udah dulu ya ......
Selamat mencoba.....

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Software Pembuat Themes blog/web


Halo semua apa kabar????udah lama nggk ngetik nih jadi pengin ngetik.dipostingan aku yang ini aku akan membahas tentang yaitu software pembuat themes.Software pembuat themes ini khusus untuk CMS blogger,wordpress,joomla,drupal,dll.Banyak kita jumpai berbagai bentuk themes yang ada di internet saat

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Google chrome


Alhamdulillah post aku yang ke10 telah aku publikasikan,sebenarnya sih siang ini aku mau tidur,tapi aku relain ngetik post aku.dipost aku yang ini aku akan membahas tentang google chrome,browser yang di keluarin

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Menambahkan Url Pada google edisi 2

Halo semua gimana kabarnya pasti baik-baik sajakan.post ini adalah lanjutan dari post menambahkan url ke google.aku ngepost ini atas permintaan teman aku yang katanya kalau pakai cara yang sebelumnya blognya belum di index,maka disini saya akan menggunakan metode lain agar blog kalian dapat terindex ke google.maka disini pula akan saua jelaskan.langsung aja kita menuju ke materi soalnya dah siang,aku juga dah capek....

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

searh this blog

Memuat...